ハッセルバックズッキーニ レシピ・作り方
![ハッセルバックズッキーニ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3256da48001f263a576772dd11a36b9684ccd291.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約1時間
- 300円前後
![おいしいもの探検家 やみーさーちゃー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/28ac89186cc3074cc4dbea29fe76c8f65de2498d.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ズッキーニをスライスしますが、包丁で切った時完全に切り離さず終わりの方を繋げておきます。写真参考
-
2
小鍋にバター、オリーブオイル、にんにく、タイム、塩を入れ弱火で加熱して香りをオイルにうつします。
-
3
耐熱性のグリル用の器などにズッキーニを並べ刷毛で2のオイルをズッキーニに塗ります。この時オイルを半分残しておくように。切り込みの間まで刷毛を入れしっかり塗るように。
-
4
200℃に予熱したオーブンで20分焼きます。
-
5
時間がたったら、取り出して残りのオイルをかけ、同じように200℃20分オーブンで焼きます。
- 6 仕上げに粉チーズをふって完成です。
関連情報
- 料理名
- ズッキーニのグリル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません