ハッセルバックズッキーニ レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ズッキーニをスライスしますが、包丁で切った時完全に切り離さず終わりの方を繋げておきます。写真参考
- 2 小鍋にバター、オリーブオイル、にんにく、タイム、塩を入れ弱火で加熱して香りをオイルにうつします。
- 3 耐熱性のグリル用の器などにズッキーニを並べ刷毛で2のオイルをズッキーニに塗ります。この時オイルを半分残しておくように。切り込みの間まで刷毛を入れしっかり塗るように。
- 4 200℃に予熱したオーブンで20分焼きます。
- 5 時間がたったら、取り出して残りのオイルをかけ、同じように200℃20分オーブンで焼きます。
- 6 仕上げに粉チーズをふって完成です。
関連情報
- 料理名
- ズッキーニのグリル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません