フライパン一つで♪ディアボラチキンとソース レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏もも肉に軽く塩こしょうをする。
- 2 フライパンで鶏もも肉を焼く。皮をパリッとさせるように皮面を下にして焼き始めること。肉汁はソースに使うため拭かずにそのまま焼いていく。
- 3 鶏肉が焼けたら取り出し、同じフライパンににんにく、玉ねぎ、人参、ピーマンをすりおろして加えます。
- 4 弱火で少し炒めて、最後に塩、こしょう、お酢を加えます。鶏肉にソースをかけて完成です。
関連情報
- 料理名
- チキンソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません