玉ねぎの葉で油味噌 レシピ・作り方

玉ねぎの葉で油味噌
  • 約30分
  • 100円以下
ISHIHO
ISHIHO
収穫した玉ねぎの葉っぱ
どうにか食べてみたくて油味噌にしました

材料(8人分)

  • 玉ねぎの葉 200g
  • 味噌 200g
  • 砂糖 大さじ4
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 玉ねぎの葉は収穫する頃には色が変わってしまっていますが、青い部分を選んで残しておきます。
  2. 2 玉ねぎの葉をみじん切りにし、油でよく炒めます。
  3. 3 砂糖、味噌と加え加熱しながら混ぜ合わせます。

きっかけ

捨てるだけの玉ねぎの葉はをどうにか食べたくて

おいしくなるコツ

砂糖と油を入れた時点でよーく火を通すと青臭さが抜ける気がします

  • レシピID:1490010842
  • 公開日:2020/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る