i@i 小松菜煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜を2~3cmに切ります
野菜揚げを半分に切ってから
そぎ切りのように 薄切りにします -
2
フライパンにサラダ油を大さじ1
・小松菜・野菜揚げ・砂糖を入れて 中火~強火でサッと炒めます。 -
3
小松菜から 水分が出始めたら
めんつゆを入れて混ぜ合わせ蓋をして中火~弱火で蒸し煮(約30秒)
蓋を外してごま油をかけ入れて
中火で炒め合わせます。 -
4
お皿に取り分けたら 沼海老を上に乗せて 煮汁をかけたら
出来上がりo(^o^)o♪
きっかけ
お店で新鮮な沼海老が買え 自家菜園で小松菜が たくさん採れたので 作りました
おいしくなるコツ
仕上げに ごま油を入れることで 美味しさアップします 沼海老は、そのまま使うと海老風味が強く 一度炒ってから乗せると 芳ばしさが出ます
- レシピID:1490010789
- 公開日:2020/06/05
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