洋風豆ご飯の炊き込み レシピ・作り方

洋風豆ご飯の炊き込み
  • 5分以内
  • 100円以下
おいしいもの探検家 やみーさーちゃー
おいしいもの探検家 やみーさーちゃー
イメージは、洋風おこわです。豆の缶詰めでも美味しく炊けます。ひよこ豆や、キドニービーンズでも美味しくできますよ~♪

材料(4~5人分)

  • 茹でた豆(茹で大豆など) 150g
  • 白米 1cup半(2合に少し足りないくらい)
  • 二合分
  • ニンニク 半かけ~1個
  • ローリエ 1枚
  • オリーブオイル 大さじ1/2

作り方

  1. 1 お米をとぎます。
  2. 2 お釜にといだ米、水、豆、調味料を全て入れ、普通炊飯します。ニンニクもおろして加えます。
  3. 3 完成。(お好みでバジルを散らして下さい)

きっかけ

豆ご飯をアレンジ♪

おいしくなるコツ

イメージは、洋風おこわです。追加で塩をふっても美味しいです。

  • レシピID:1490010786
  • 公開日:2020/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るピラフおこわ・赤飯ひよこ豆大豆その他の炊飯器で作る料理
関連キーワード
時短 低カロリー マクロビ ダイエット
料理名
豆ご飯
おいしいもの探検家 やみーさーちゃー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る