そら豆大量消費★そら豆とマッシュルームのアヒージョ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 そら豆はさやから取り出して2分塩茹でをしたあと、薄皮を剥いておく
-
2
マッシュルームは軸をとり、大きい場合は半分に切る。
にんにくは薄切り、ウインナーは1本を半分に切っておく。 - 3 スキレット等、直火OKの器に材料をすべて入れて、中火でぐつぐつ煮込む。(フライパンでもOK)
- 4 3分程加熱したら完成です♫
きっかけ
沢山そら豆をいただいたのでそら豆大量消費に! 家族が飽きないそら豆料理を作りました☆彡
おいしくなるコツ
大人の方だけで食べる時は、鷹の爪を一緒に煮込んでも美味しいです★
- レシピID:1490010751
- 公開日:2020/06/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
こんな食べ方も意外と美味しい♡