*ビビンバ丼* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
下準備(野菜・肉を切る)
・玉ねぎ:薄切り
・小松菜:2〜3cmの長さに切る
・人参:千切り
・牛肉:食べやすい大きさに切る -
2
【ナムル】
小松菜・人参・豆もやしをそれぞれ別の耐熱容器に入れラップをして、各レンジ600w 2分加熱する。
粗熱がとれたら、水気を絞り、それぞれ◎の材料で味付けする。 -
3
【甘辛牛肉】
フライパンにごま油をひき、火をつける。(中火)
玉ねぎを入れ炒め、透き通ってきたら牛肉を加え炒め合わせる。
●を全て入れ混ざったら火を止める。 -
4
器にご飯を盛り、ナムル3種と甘辛牛肉を円状にのせる。
お好みで炒りごまをかけて、中央に温玉をのせる。
関連情報
- 料理名
- ビビンバ丼
レポートを送る
7 件
お肉・お野菜をバランスよく、でもガッツリ食べたい時にいかがですか?