韓国うちご飯!鶏肉のピリ辛煮込み タッポックムタン レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
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1
玉ねぎ,ニンジン,ジャガイモは食べやすい大きさに切ります。
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2
長ねぎはぶつ切りにします。
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3
鶏肉は茹でて一度沸騰したら茹でこぼして、新しく水500mlを入れ加熱します。
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4
玉ねぎ,人参,ジャガイモを加えます。
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5
★の調味料を入れ、10分位煮たら長ねぎも加えて、さらに煮込んでください。
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6
鶏肉と野菜に火が通って煮汁が半分くらいになったらトッポギ餅を入れ5分くらい煮たら出来上がりです。
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7
盛りつけて白炒りごま(分量外)をふりました。
きっかけ
ウチで「鶏肉で食べたいメニューある?」って聞くと、唐揚げと人気を二分するメニューです^^
おいしくなるコツ
辛いのが好きな方は粉唐辛子の量で調節してください。 トッポギのお餅は使う前に水に少しつけておくと、コーティングされている油が落ちて味もしみやすくなるし、おしいしいです。
- レシピID:1490010702
- 公開日:2020/05/26
関連情報
- 料理名
- タッポクムタン

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ご飯に添えて汁と絡めて食べる人も多いです♪