ナスの甘味噌炒め レシピ・作り方

ナスの甘味噌炒め
  • 約15分
  • 500円前後
くみきち
くみきち
甘辛味で子どもも大人もご飯が進みます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすは3センチ程度の拍子切りにする。ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 油をしかずに、豚挽肉を炒め、その後なす、ねぎも加えて炒める。
  3. 3 調味料を合わせておく。
  4. 4 全体がしんなりしたら、調味料を加え、絡めたら完成。

きっかけ

なすの味噌炒めが食べたくて。

おいしくなるコツ

挽肉は表面がカリッとするまでやきつけるのがよいです。

  • レシピID:1490010672
  • 公開日:2020/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る