なすとにんじんと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

なすとにんじんと豆腐の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
なすとにんじんと豆腐を入れた味噌汁です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 なすとにんじんは薄い半月切りかいちょう切り、とうふは賽の目に切る
  2. 2 鍋に水を沸かし、だしの素、にんじん、なすを入れてやわらかくなるまで煮込む
  3. 3 野菜が柔らかくなったら味噌を溶かし、豆腐を入れて少し煮たら完成!

きっかけ

家にあるもので簡単に味噌汁をつくりました。

おいしくなるコツ

豆腐は長く煮ると崩れるので、味噌を溶かした後に入れてます。木綿など固めの豆腐だと長く煮込んでもいいかもしれません。

  • レシピID:1490010666
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁絹ごし豆腐なす全般にんじんなすの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る