なすとにんじんと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 なすとにんじんは薄い半月切りかいちょう切り、とうふは賽の目に切る
- 2 鍋に水を沸かし、だしの素、にんじん、なすを入れてやわらかくなるまで煮込む
- 3 野菜が柔らかくなったら味噌を溶かし、豆腐を入れて少し煮たら完成!
きっかけ
家にあるもので簡単に味噌汁をつくりました。
おいしくなるコツ
豆腐は長く煮ると崩れるので、味噌を溶かした後に入れてます。木綿など固めの豆腐だと長く煮込んでもいいかもしれません。
- レシピID:1490010666
- 公開日:2020/05/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません