韓国ウチごはん 簡単!本格スンドゥブチゲ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎと長ねぎの半分、はみじん切りにします。
- 2 長ねぎの半分は斜め薄切りにします。
- 3 ズッキーニは半月切りにします。
- 4 鍋にサラダ油と長ねぎとニンニクのみじん切り粉唐辛子を入れ、弱火で香りが立つまで炒めてください。
- 5 みじん切りの玉ねぎも加え、少し炒めたらアサリと水を加えます。
- 6 スープが沸いてきたらズッキーニと長ねぎを入れ、しょう油、砂糖も入れます。
-
7
豆腐をスプーンですくいながら(なるべく大きめで)入れてください。
味見して、塩とコショウで味を整えてください。 - 8 再び沸いてきたら、卵を割り入れたら出来上がりです。
- 9
きっかけ
スンドゥブチゲが好きで、いろいろ作った中で、好きなレシピです。 エノキや豚肉を加えても、おいしいです。
おいしくなるコツ
みじん切りの長ねぎ、ニンニク、粉唐辛子を炒める時に焦がさないように気を付けてください。 豆腐は大きめに、すくって入れた方が煮崩れなくておいしいです。
- レシピID:1490010637
- 公開日:2020/05/18
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簡単なのに、すごくおいいしいです♪