たまにはエスニック! 簡単ガパオ! レシピ・作り方

たまにはエスニック! 簡単ガパオ!
  • 約15分
  • 300円前後
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家にある調味料でガパオができちゃいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとピーマンは粗にジン切り、シメジは小房にわけておきます。
  2. 2 好きな焼き加減の目玉焼きを作っておきます。
  3. 3 フライパンにひき肉、玉ねぎ、ピーマン、おろしニンニクを入れ中火でいためてください。
    ひき肉から油が出るので油はひかなくても大丈夫です。
  4. 4 ひき肉にほとんど火が通ったらシメジを加え少し炒めます。
  5. 5 ★の調味料を加え炒めます。
    (スイートチリソースの種類によって辛さが違うのでお好みの量で調節してください。)
  6. 6 出来上がりです。
  7. 7 ご飯の上にかけて、目玉焼きをそえました。

きっかけ

エスニックな味のものが食べたくなって家にある調味料で作ったらおいしくできました**

おいしくなるコツ

スイートチリソースチリソースなので、それほど辛くなくて食べやすいです。 辛いのが好きな方はチリソースやタバスコをプラスして好みの辛さで食べるのもおすすめです。

  • レシピID:1490010475
  • 公開日:2020/04/20
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カテゴリ
簡単夕食夕食の献立(晩御飯)その他のタイ料理合い挽き肉その他○○ライス
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エスニックご飯 簡単ガッパオ ウチごはん ビールにも合う!
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