厚揚げとチンゲンサイのお吸い物 レシピ・作り方

厚揚げとチンゲンサイのお吸い物
  • 5分以内
  • 100円以下
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
厚揚げとチンゲンサイと白だしがあれば簡単にスープができます!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 チンゲンサイはざく切り、厚揚げは賽の目に切る
  2. 2 鍋で水を沸かし、白だしと厚揚げ、チンゲンサイを入れて煮込む
  3. 3 チンゲンサイが柔らかくなったら器に盛り、かつおぶしを乗せたら完成!

きっかけ

ほっこりするスープを飲みたくて。

おいしくなるコツ

白だしのかわりにめんつゆや顆粒だしでもおいしいです。

  • レシピID:1490010429
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープかつお節(鰹節)チンゲン菜厚揚げお吸い物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る