*水菜とベーコンの塩麹ペペロンチーノ* レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
材料を切る
・ベーコン:1.5cm厚の拍子切り
・水菜:4~5cmの長さに切る
・しめじは石づきを取りほぐす
・にんにくはスライス
・鷹の爪は種を取り輪切り -
2
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ火をつける。(弱火)
香りがたってきたら鷹の爪とベーコン・しめじを入れ炒める。
一旦取り出しておく。 -
3
同じフライパンに半分に折ったスパゲティーと●を入れ火をつける。(中火)
蓋なしで時々かき混ぜながら6分茹でる。 -
4
水分が少し残った状態で2・水菜の茎→塩麹の順で入れ炒め合わせる。
(少し水分が残るくらいで⚪) - 5 火を止め、水菜の葉をいれて予熱で火を通す。
-
6
器に盛りブラックペッパーをふる。
(食べながら塩で味調整して下さい)
きっかけ
お店で食べた塩麹ペペロンチーノが美味しく、家でも作れたらなという思いから。お店の味とはまた違った自分好みの味付けが出来ました。
おいしくなるコツ
ベーコンを炒めたフライパンでそのままパスタをゆででOK! ベーコンの旨みをパスタが吸ってくれるので美味しくなります。
- レシピID:1490010399
- 公開日:2020/04/08
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