キャベツ大量消費に!小松菜キャベツのめんつゆバター レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 キャベツは食べやすい大きさにざく切り、小松菜は5cm幅くらいに切る
- 2 耐熱容器にキャベツと小松菜を入れ、ラップをしてレンジで3〜4分加熱する
- 3 しんなりしたら、水気を切ってめんつゆとバターを入れてよく混ぜる
- 4 しょうゆで味を整えて完成!
きっかけ
めんつゆとバターが合うというのを何かで見たので、キャベツと小松菜に合わせてみました。レンジでとにかく簡単に時短に作りました。
おいしくなるコツ
バターは8gの個包装なので1個使いましたが、お好みで調節してください。他の調味料もお好みで。
- レシピID:1490010303
- 公開日:2020/03/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません