キャベツ大量消費に!小松菜キャベツのめんつゆバター レシピ・作り方

キャベツ大量消費に!小松菜キャベツのめんつゆバター
  • 約10分
  • 100円以下
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
キャベツと小松菜をめんつゆとバターで和えるだけの簡単副菜です。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさにざく切り、小松菜は5cm幅くらいに切る
  2. 2 耐熱容器にキャベツと小松菜を入れ、ラップをしてレンジで3〜4分加熱する
  3. 3 しんなりしたら、水気を切ってめんつゆとバターを入れてよく混ぜる
  4. 4 しょうゆで味を整えて完成!

きっかけ

めんつゆとバターが合うというのを何かで見たので、キャベツと小松菜に合わせてみました。レンジでとにかく簡単に時短に作りました。

おいしくなるコツ

バターは8gの個包装なので1個使いましたが、お好みで調節してください。他の調味料もお好みで。

  • レシピID:1490010303
  • 公開日:2020/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツバタークリームめんつゆその他の電子レンジで作る料理小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る