みりんを最後に!ぶりの塩麹照り焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
夜ご飯に食べたい場合はその日の朝に。
朝御飯には前の晩に。
ぶりの全体に塩麹をぬり袋に入れて冷蔵庫へ。 -
2
‥焼くとき‥
袋からぶりを取り出し、軽く塩麹をふきとる。 - 3 (テフロン)フライパンに油をひき、ぶりをのせる。
- 4 弱火~中火につけて、蓋をし焼き色が付くまでそのまま焼く。(約7分)
- 5 焼き色がついたら裏返し、再び蓋をし火を通す。
-
6
火が通ったらみりんを5にいれる。
‥ここからは焦げやすいので注意です。 - 7 お好みの照りになったら出来上がり✧*
きっかけ
塩麹焼きに少し甘味が欲しかったので、最後にみりんをいれたらいい色に出来ました✧*
おいしくなるコツ
コールドスタートで焦げにくいです。
- レシピID:1490010242
- 公開日:2020/02/05
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