みりんを最後に!ぶりの塩麹照り焼き レシピ・作り方

みりんを最後に!ぶりの塩麹照り焼き
  • 約15分
なぎま2020
なぎま2020
娘は醤油の照り焼きよりこちらが好きです✧*

材料(1人分)

作り方

  1. 1 夜ご飯に食べたい場合はその日の朝に。
    朝御飯には前の晩に。
    ぶりの全体に塩麹をぬり袋に入れて冷蔵庫へ。
  2. 2 ‥焼くとき‥
    袋からぶりを取り出し、軽く塩麹をふきとる。
  3. 3 (テフロン)フライパンに油をひき、ぶりをのせる。
  4. 4 弱火~中火につけて、蓋をし焼き色が付くまでそのまま焼く。(約7分)
  5. 5 焼き色がついたら裏返し、再び蓋をし火を通す。
  6. 6 火が通ったらみりんを5にいれる。
    ‥ここからは焦げやすいので注意です。
  7. 7 お好みの照りになったら出来上がり✧*

きっかけ

塩麹焼きに少し甘味が欲しかったので、最後にみりんをいれたらいい色に出来ました✧*

おいしくなるコツ

コールドスタートで焦げにくいです。

  • レシピID:1490010242
  • 公開日:2020/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き幼児食(3歳頃~6歳頃)塩麹
なぎま2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る