ブロッコリーのナムル(にんにくなし) レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
- 1 ブロッコリーを洗い、お好みの大きさに切る。
- 2 お好みの固さに茹でる。
- 3 あつあつのブロッコリーを取り出し、ガラスープの素と塩を振りざっくり和える。
- 4 3に胡麻油をまわしかけ混ぜる。
- 5 海苔とすりごまも和えてブロッコリーが冷めたら出来上がり✧*
-
6
‥アレンジ‥
お鍋にお湯を沸かし5とガラスープの素(お好みで)を足して、溶き卵を入れ❛ブロッコリーのかきたま中華スープ❜の完成✧*
つくりおきで飽きたらどうぞ^^
きっかけ
ただの茹でブロッコリー以外のレシピを増やしたくて
おいしくなるコツ
あつあつブロッコリーに和えることで味が馴染みやすいと思います。
- レシピID:1490010241
- 公開日:2020/02/04
関連情報
レポートを送る
2 件