ひと手間で美味しく?鮭の味噌焼き炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ごはんを研いで浸水しておく。
- 2 鮭にてんさい糖を振りかけ数分置いておく。
- 3 長葱を小口切りする。
- 4 2に味噌を塗る。
- 5 ホイルに3のねぎを乗せ、その上に鮭を乗せトースターへ。
- 6 約5分焼いたら、水をきったお米の上に乗せる。(味噌は少し焦がしてください^^完全に焼けなくても炊飯中に火が通るので大丈夫です✧*)
- 7 6に分量の水とみりんを入れ、いつも通り炊飯!
- 8 炊き上がったら鮭を取り出し骨を取り、土鍋(炊飯器)に戻しよく混ぜる。
- 9 お好みで☆をトッピングして出来上がり✧*
- 10 大人用オススメ↓混ぜご飯バージョン
- 11 5でトースターで鮭に完全に火を通し(焦げすぎそうならホイルを被せてください)、炊きたての白ごはんに混ぜても美味しいです♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません