すりおろしチキンカレー レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 にんじん、玉ねぎ、じゃがいもは小さく切ってミキサーですり下ろす、鶏肉は食べやすい大きさに切っておく
- 2 鍋に油を熱し、鶏肉を炒める
- 3 火が通ったら、すりおろした野菜と水(野菜から水分が出てるので規定量より少し少なめ)を入れ煮込む
- 4 沸騰したら灰汁を取り、カレールウを溶かしてさらに煮込む
- 5 とろみがついたら、皿に盛ったご飯の上にかけて完成!
きっかけ
子供でも食べやすいように野菜をすりおろしてカレーを作ってます。
おいしくなるコツ
野菜の食感も残したい方は少し大きめに形を残すか、擦り下ろす用と煮込む用と分けると良いです
- レシピID:1490010214
- 公開日:2020/01/27
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
-
都城市ふるさと納税レシピ 2020.06.25 16:47
こんにちは。宮崎県都城市ふるさと納税担当です。
先日は【宮崎牛サーロインステーキが当たる★】我が家の自慢レシピ投稿&フォローキャンペーンに
ご参加いただきありがとうございました!
都城市には牛、豚、鶏、焼酎など様々な特産品がありますので、
ぜひ次回は都城の食材でも作ってみてくださいね。
そんな特産品が合計40名様に当たる
「フォロー+つくったよレポートキャンペーン」を2020年7月20日(月)9:59まで実施中です!
ぜひご参加くださいね♪
https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/miyakonojo202006/?scid=recipecp_user