豚肉と野菜の中華炒め レシピ・作り方

豚肉と野菜の中華炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
豚肉となすとチンゲンサイをウェイパーで炒めました!

材料(2〜3人分)

  • 豚肉 200g
  • チンゲンサイ 2株
  • なす 1本
  • サラダ油 大さじ1
  • 大さじ1
  • ウェイパー 小さじ2
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 チンゲンサイはざく切りに、なすは輪切りにする、豚肉は大きければ食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚肉を炒める
  3. 3 火が通ったらなすとチンゲンサイも入れ、酒とウェイパーを入れてさらに炒める
  4. 4 野菜にも火が通ったら、塩こしょうで味を整えて完成!

きっかけ

ウェイパーを買ったので使いたくて。

おいしくなるコツ

ウェイパーがなければら鶏がらスープでも。量はお好みで調節してください

  • レシピID:1490010186
  • 公開日:2020/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素肉野菜炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉なす全般チンゲン菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sakura238
    sakura238
    2023/11/27 18:28
    豚肉と野菜の中華炒め
    夕飯に作らせていただきました。
    美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る