豚肉と野菜の中華炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 チンゲンサイはざく切りに、なすは輪切りにする、豚肉は大きければ食べやすい大きさに切る
- 2 フライパンに油を熱し、豚肉を炒める
- 3 火が通ったらなすとチンゲンサイも入れ、酒とウェイパーを入れてさらに炒める
- 4 野菜にも火が通ったら、塩こしょうで味を整えて完成!
きっかけ
ウェイパーを買ったので使いたくて。
おいしくなるコツ
ウェイパーがなければら鶏がらスープでも。量はお好みで調節してください
- レシピID:1490010186
- 公開日:2020/01/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sakura2382023/11/27 18:28夕飯に作らせていただきました。
美味しかったです(^^)