ちくわのかきたま汁 レシピ・作り方

ちくわのかきたま汁
  • 5分以内
  • 100円以下
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ちくわと卵だけあればすぐできます!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ちくわは食べやすい大きさにきる
  2. 2 鍋に湯を沸かし、だしの素とちくわを入れて少し煮る
  3. 3 溶き卵を入れてかるくかきまぜ、しょうゆと塩こしょうで味を整えたら完成!

きっかけ

ちくわを使いたかったので一番簡単なスープを作りました!

おいしくなるコツ

ねぎがあれば入れるとおいしいと思います。

  • レシピID:1490010146
  • 公開日:2019/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物ほんだししょうゆ卵スープちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る