一気作る!節約3色ナムル♪豆苗もやし人参 レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
人参→横三等分の細切りに。
豆苗→根を切り取り、横三等分に切る。
もやしは袋のまま軽く水洗いしておく。 -
2
鍋一杯のお湯に、
人参を入れて一分茹でる。
同じ鍋にもやしを入れて30秒茹でる。
続いて豆苗を入れて30秒茹でる。 -
3
茹で上がったらざるにあけて流水で冷ます。
先ほどの鍋に戻し、中華だし&ごま油&白ごまを入れて混ぜる。 -
4
アルコール消毒した容器に入れて、冷蔵保存で3日ほどで食べきりましょう♪
レシピID:1490010039
きっかけ
フリーペッパー用 『家族全員で食べる時短一品料理』をテーマに どの家庭にもある食材や調味料で 簡単、美味しく、時短で、栄養が取れて、見栄え良く 色々盛り込んだレシピにしました♪
おいしくなるコツ
簡単すぎてコツがありません。笑 茹で時間を変化させることで、一つの鍋で調理できるようにしました♪
- レシピID:1490010039
- 公開日:2019/09/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すとこ☆2020/08/07 18:00炒りごましかなかったのですが、美味しくできました♡レシピありがとうございます!
ビビンバの具にも♪
定番のほうれん草=高価食材なので、年中安価で栄養価の高い豆苗で❀