もやしとなすのナムル レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 もやしはよく洗い水気を切って耐熱性のボウルに入れる
- 2 なすは縦半分に切って、斜め切りにし、1に合わせる
- 3 ふんわりラップをして、レンジ600wで4〜5分加熱する
- 4 レンジから出して水気を切り、ごま油、塩、塩こしょうをかけてよく混ぜたら完成!
きっかけ
いつももやしだけのナムルが多いですが、なすがあったので合わせてみました
おいしくなるコツ
ボウルにざるを重ねた状態でレンジで加熱すると、加熱後そのまま水が切れてラクです!
- レシピID:1490010012
- 公開日:2019/08/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません