コンビーフ入りひよこ豆のペースト レシピ・作り方

コンビーフ入りひよこ豆のペースト
  • 5分以内
  • 300円前後
蜜柑ジュース
蜜柑ジュース
トルコ料理でフムスをアレンジ。食物繊維豊富なひよこ豆に、鉄分豊富なコンビーフを加えて、普段とりにくい栄養素が取れる一品に

材料(4人分)

  • ひよこ豆(水煮) 110g
  • ニンニク 1かけ
  • コンビーフ 10g
  • オリーブオイル 大さじ2
  • プレーンヨーグルト 大さじ2
  • 練りゴマ 大さじ1弱
  • レモン汁 小さじ1/2
  • パプリカパウダー 小さじ1/4
  • 小さじ1/4
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 フードプロセッサーにひよこ豆とにんにく、オリーブオイル大さじ1、プレーンヨーグルト大さじ1を入れ、攪拌する。
  2. 2 みじん切りになったら、残りのオリーブオイルとヨーグルト、レモン汁、練りゴマ、パプリカ、塩胡椒を加え、攪拌してペースト状に
  3. 3 ここにコンビーフをほぐしながら入れ、
    全体を混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

鉄分摂取でコンビーフを買い、考えました。パンに乗って食べるとおいしいです。

おいしくなるコツ

練りゴマのおかげで濃厚なコクがプラスされます。

  • レシピID:1490009978
  • 公開日:2019/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る