キンピラ人参 レシピ・作り方

キンピラ人参
  • 約10分
  • 100円以下
蜜柑ジュース
蜜柑ジュース
人参をひたすら千切りにして、キンピラごぼうならぬ、キンピラ人参にしました。

材料(2人分)

  • 人参 1本
  • 日本酒 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 大さじ1.5
  • めんつゆ 小さじ2
  • ゴマ油 大さじ1
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 人参は太めの千切りにしておく。
  2. 2 フライパンにごま油をいれて火にかけ、人参を炒める。
  3. 3 人参がしんなりしてきたら、日本酒、砂糖、醤油、めんつゆを入れて炒め、汁気がなくなってきたら一味唐辛子を入れて混ぜて完成。

きっかけ

薄味に仕上げているので人参の色が残って見た目がきれいです♪

おいしくなるコツ

薄味に仕上げているので人参の色が残って見た目がきれいです♪

  • レシピID:1490010002
  • 公開日:2019/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんめんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る