あったかいおろしそば レシピ・作り方

あったかいおろしそば
  • 約15分
  • 300円前後
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
冷たいおろしそばはよくありますが、あったかくてもおいしいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ざるそばはたっぷりのお湯で袋に書いてあるとおりに茹でる
  2. 2 ねぎはななめ切りにし、茹でて柔らかくする(面倒ならそばと一緒に茹でても)
  3. 3 大根おろしは冷凍なら解凍しておく、大根で作るならすりおろしておく
  4. 4 お皿にめんつゆ1人70〜80㎖を入れ、同量のお湯で割る(お好みの濃さにしてください)
  5. 5 4のつゆにそばとネギを入れ、大根おろしを上に乗せたら完成!

きっかけ

風邪をひいているときにあったかいそばを食べたかったので。大根おろしはのどにいいと思い。

おいしくなるコツ

お好みで刻みのりや鰹節を乗せてもおいしいと思います

  • レシピID:1490009897
  • 公開日:2019/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦めんつゆ大根長ネギ(ねぎ)そばつゆ・そうめんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/01/10 10:04
    あったかいおろしそば
    長ネギなしですが、美味しかったです♪蕎麦たまに食べると美味しいですね〜
  • naben
    naben
    2020/06/12 04:12
    あったかいおろしそば
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る