きゅうりのネギ塩あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは筋状に何本か皮をむき、乱切りにする
- 2 器に入れ、ごま油とネギ塩、塩を入れよく混ぜて完成!
- 3 ネギ塩は市販のチューブタイプを使いましたが、液体タイプのネギ塩だれを使ったり、自分で作る場合はねぎのみじん切りを塩とごま油やラー油で和えると美味しいです!
きっかけ
暑い夏にきゅうりだけで速攻おかずを作りたかったので
おいしくなるコツ
皮を何本かむいておくことできゅうりが食べやすくなります!
- レシピID:1490009895
- 公開日:2019/05/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きなこパン2020/11/12 19:27簡単に作れて美味しかったです!