きゅうりのネギ塩あえ レシピ・作り方

きゅうりのネギ塩あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
市販のネギ塩だれを使うと簡単にできます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは筋状に何本か皮をむき、乱切りにする
  2. 2 器に入れ、ごま油とネギ塩、塩を入れよく混ぜて完成!
  3. 3 ネギ塩は市販のチューブタイプを使いましたが、液体タイプのネギ塩だれを使ったり、自分で作る場合はねぎのみじん切りを塩とごま油やラー油で和えると美味しいです!

きっかけ

暑い夏にきゅうりだけで速攻おかずを作りたかったので

おいしくなるコツ

皮を何本かむいておくことできゅうりが食べやすくなります!

  • レシピID:1490009895
  • 公開日:2019/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単おつまみ5分以内の簡単料理長ネギ(ねぎ)和風のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る