苦味軽減♪かぶの葉入り浅漬け❀簡単即席♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
胡瓜は1cmの斜め切り
かぶは皮を向き、漬けやすく薄く切る
かぶの葉は2~3cmに食べやすく切る - 2 ボウルに全ての材料を入れる
- 3 材料を手で揉み込む
- 4 アルコール消毒した保存容器に入れて、冷凍保存で4~5日間で食べて下さい❀
きっかけ
私は苦いの大好きですが旦那が苦手なので、かぶの葉入りの浅漬けの時は少し甘めに作ります♪ 旨み昆布も入れたらあら不思議!苦味を感じなくなり美味しくなります❀
おいしくなるコツ
即席でも食べれますが、数分冷蔵庫に置いて馴染ませるとより美味しいです♪
- レシピID:1490009871
- 公開日:2019/05/14
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かぶの葉をそのまま浅漬けすると苦味が出るので、少し甘めなレシピにしています❀
捨てないで美味しく漬けて節約♪