BRUNO焼き餃子❀ブルーノぎょうざ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
長葱とニラを微塵切りに
長葱の微塵切りは、斜めに下を繋げたまま切って、そのままひっくり返してまた同じ方向で斜めに切ります - 2 斜めに切り ひっくり返し同じく斜めに切るとクロスしたような切り方になり、そのまま縦に切るとある程度の微塵切りに♪楽ちん♪
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3
そのまま微塵切りのニラとネギをボールに入れて、その他の具も入れて手早く手で混ぜる
捏ねるよりは混ぜる感覚で! -
4
挽肉は冷蔵庫から出してすぐ混ぜる◎
手の温度で温まると肉汁出るので肉に肉汁をキープするのに!ハンバーグも実は同じです♪ -
5
BRUNOに薄く油をひく(ブルーノくっつかないので本当に薄くで大丈夫!)
アンベラ(なければスプーン)、水、皮の準備! -
6
ざっくり皮の枚数分に分けてから包むと余りにくいです♪(今回は30枚なので3等分に)
皮か具が余ってもリメイクしましょう❀ -
7
餃子の皮の端っこに適量の水をつけ 具がはみ出ないように丁寧に包み、餃子が乾かないように蓋をしながら包みます
お皿も洗わなくて良いし、ラップの節約♪ -
8
包み終わり♪6個5列で30個!
蓋をしてMEDで4分加熱します
その後蓋開けて水50ccを入れてLOWで2分蒸し焼き -
9
完成❀
WARMで温かくしながら食べて下さい♪ -
10
この日はビールがなくて…笑
中華スープと共に食べました♪
中華スープのレシピも後程載せます! - 11 餃子の皮が余ったら、ケチャップを塗った上にお好きな具とチーズを載せて、トースターで焼いたら簡単餃子の皮ピザ♪
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12
具が余ったら、野菜に小麦粉振って挟めて焼いたら挟み焼きに♪
レンコン以外にもナスでも美味しそう( ^p^ )
きっかけ
洗い物少なくしたいなぁと思って、BRUNOで作ってみたら簡単でビックリ! もうフライパンで焼くのやめました笑
おいしくなるコツ
ボールに全て材料を入れてから、手早く混ぜること! 挽肉をグチャグチャにしなくても充分! むしろ手の熱で肉汁が外に出てしまうので、肉にしっかり肉汁閉じ込めるように、混ぜ過ぎないのがポイントです♪ 食べた時に肉汁ジュワ♪是非試してみて❀
- レシピID:1490009824
- 公開日:2019/04/22
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BRUNOだとくっつかないのでフライパンより焼くのが簡単♪