豆腐と鮭フレークの卵かけご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ごはんをお茶碗に盛り、その上に軽く水を捨てた豆腐を崩しながら乗せる
- 2 卵をその上に割り、鮭フレークとめんつゆをかける
-
3
その他の調味料やごまのりはお好みでOK!
よく混ぜてお召し上がりください。
きっかけ
普通のTKGじゃつまらないと思い、アレンジしました。
おいしくなるコツ
豆腐はもう少し少なくてもいいと思います。1パック使い切りましたがかなりボリューミーです。
- レシピID:1490009745
- 公開日:2019/04/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません