チンゲンサイと油揚げの卵とじ丼 レシピ・作り方

チンゲンサイと油揚げの卵とじ丼
  • 約10分
  • 100円以下
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
味付けはめんつゆだけで簡単な丼です!
タンパク質と野菜が一気にとれて栄養満点!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲンサイと長ネギは食べやすい大きさに切る
  2. 2 油揚げは気になる人は油抜きをし、食べやすい大きさに切る
  3. 3 フライパンにめんつゆと水を入れて熱し、しょうが、油揚げ、長ネギ、チンゲンサイの茎を入れて煮込む
  4. 4 野菜が柔らかくなってきたら、チンゲンサイの葉も入れて少し煮込む
  5. 5 火が通ったら、卵を割り入れてよくかき混ぜて、好みの半熟具合になったら火を止める。ごはんにかけたら完成!

きっかけ

油揚げを使いたかったので。

おいしくなるコツ

めんつゆだけで味付けしてますが、甘い方がよければ砂糖やみりんを足しても美味しいと思います。

  • レシピID:1490009721
  • 公開日:2019/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり卵とじめんつゆ油揚げチンゲン菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る