【離乳食完了期】チンゲンサイと油揚げの煮浸し レシピ・作り方
材料(40㎖×6人分)
作り方
- 1 チンゲンサイと長ネギは月齢に合わせて食べやすい大きさに切る
- 2 油揚げはお湯をかけて油抜きし、食べやすい大きさに切る
- 3 耐熱皿に野菜と油揚げを乗せて、ふんわりラップをしてレンジで2〜3分加熱する
- 4 野菜が柔らかくなったら、しょうゆをかけて混ぜて完成!
きっかけ
大人の料理の材料から取り分けて簡単に離乳食のストックを作りたかったので。
おいしくなるコツ
味付けはしょうゆのみですが、だしなどで味付けしてもいいと思います。
- レシピID:1490009719
- 公開日:2019/03/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません