【離乳食完了期】レンジで大根と人参のコンソメ煮 レシピ・作り方

【離乳食完了期】レンジで大根と人参のコンソメ煮
  • 約10分
  • 100円以下
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
レンジだけで簡単に大根と人参の離乳食を作ります!コンソメで洋風にしてみました!

材料(40㎖×7人分)

  • 大根 7cmくらい
  • 人参 1cmくらい
  • BFコンソメ 小さじ1
  • BF野菜スープ 小さじ1
  • お湯 大さじ1〜

作り方

  1. 1 大根と人参は月齢に合わせて食べやすい大きさに細かく切る。手づかみ食べの場合はつかみやすい大きさに。
  2. 2 耐熱皿に乗せてラップをしてレンジで600w3〜4分加熱する
  3. 3 柔らかくなったら、調味料とお湯をかけてよく混ぜて完成!

きっかけ

和風の味付けのものはよく作っていましたが、たまにはコンソメで洋風なものをと思って。

おいしくなるコツ

味付けは野菜の量やお湯の量で変わりますので、お好みの濃さに調節してください。

  • レシピID:1490009656
  • 公開日:2019/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)コンソメスープにんじん大根大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミートソース
    ミートソース
    2019/12/12 13:02
    【離乳食完了期】レンジで大根と人参のコンソメ煮
    細かくしてあまった卵黄もプラスしました!完食です♪ごちそうさまでした♪
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/03/31 00:51
    【離乳食完了期】レンジで大根と人参のコンソメ煮
    参考にしました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る