【離乳食完了期】レンジで大根と人参のコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(40㎖×7人分)
作り方
- 1 大根と人参は月齢に合わせて食べやすい大きさに細かく切る。手づかみ食べの場合はつかみやすい大きさに。
- 2 耐熱皿に乗せてラップをしてレンジで600w3〜4分加熱する
- 3 柔らかくなったら、調味料とお湯をかけてよく混ぜて完成!
きっかけ
和風の味付けのものはよく作っていましたが、たまにはコンソメで洋風なものをと思って。
おいしくなるコツ
味付けは野菜の量やお湯の量で変わりますので、お好みの濃さに調節してください。
- レシピID:1490009656
- 公開日:2019/03/04
関連情報
レポートを送る
2 件