【離乳食完了期】そぼろチンゲン菜入りマカロニ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 野菜マカロニ 20〜30gくらい
- ミンチ(おさかなミンチ使用) 5〜10gくらい
- チンゲンサイ 20gくらい
- 玉ねぎ 5〜10gくらい
- BFホワイトソース 小さじ2
作り方
- 1 野菜マカロニは深めの耐熱容器に入れ、水をマカロニの2倍くらいの高さまで入れ、規定の時間+3分ほどレンジで加熱する
- 2 チンゲンサイと玉ねぎは細かく切り、耐熱皿に乗せて、ミンチも一緒に(冷凍でも凍ったままでOK)レンジで2〜3分加熱する
- 3 マカロニが柔らかくなったら、柔らかくなった野菜とミンチを入れ、BFのホワイトソースをかけて混ぜたら完成!
きっかけ
大人用の野菜マカロニですが、離乳食に使えると思って。
おいしくなるコツ
3でマカロニに残った水分でホワイトソースが溶けますが、水分が少なかったりしたら適宜お湯を出すなどして調節してください。 2でできたそぼろチンゲンサイを冷凍して常備しておくとすぐ作れて便利です!
- レシピID:1490009619
- 公開日:2019/02/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2019/10/30 04:23ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*