ふんわり卵と豆腐のスープ レシピ・作り方

ふんわり卵と豆腐のスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
卵と豆腐の中華風スープです。包丁まな板使わず簡単にできます。

材料(2人分)

  • 500㎖
  • 豆腐 1個(150g)
  • 1個
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • 鶏がらスープ 小さじ1〜2
  • みりん 大さじ1
  • 小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を沸騰させ、一口大に切った豆腐を入れて少し煮立たせる
  2. 2 ごま油以外の調味料と乾燥わかめを入れ、混ぜる。卵を溶きほぐしておく。
  3. 3 鍋に溶き卵を回し入れ、かき混ぜたら、最後にごま油を垂らして完成。

きっかけ

とにかく簡単な卵スープを作りたかったので。ねぎなど使わないので包丁いりません。豆腐も箸で崩せばOK

おいしくなるコツ

味が薄ければ塩や塩こしょうで調整してください。

  • レシピID:1490009491
  • 公開日:2019/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐わかめわかめスープその他の中華スープ卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る