ふんわり卵と豆腐のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を沸騰させ、一口大に切った豆腐を入れて少し煮立たせる
- 2 ごま油以外の調味料と乾燥わかめを入れ、混ぜる。卵を溶きほぐしておく。
- 3 鍋に溶き卵を回し入れ、かき混ぜたら、最後にごま油を垂らして完成。
きっかけ
とにかく簡単な卵スープを作りたかったので。ねぎなど使わないので包丁いりません。豆腐も箸で崩せばOK
おいしくなるコツ
味が薄ければ塩や塩こしょうで調整してください。
- レシピID:1490009491
- 公開日:2019/01/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません