!簡単!ごぼうの漬物! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうを約2-3cm程度の大きさに切ります。
- 2 鍋に水を入れて沸騰させます。沸騰したら、ごぼうを入れて中火で5分煮込みます。あく取りもして下さい。
- 3 ざるを用意し、鍋のお湯を捨てます。ごぼうを鍋に戻して★を加えて5分中火で煮込みます。
- 4 5分経過後、タッパーにごぼう、★を移します。鷹の爪をお好みで加えます。
- 5 あら熱を取り、冷蔵庫で約1時間寝かせます。
- 6 1時間後、完成です★
きっかけ
おいしいごぼうの漬物が食べたくて考案しました(^^)
おいしくなるコツ
一晩寝かせると更に美味しくなりますよ(^^)
- レシピID:1490009377
- 公開日:2018/11/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2019/08/03 19:08美味しかったです(*´∇`*)