まるごとゆで卵入り八宝菜 レシピ・作り方

まるごとゆで卵入り八宝菜
  • 約30分
DODOMEIRO14
DODOMEIRO14
八宝菜に入れるうずら卵がなかったのでゆで卵を入れて見ました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵を8分ゆでて殻を剥きゆで卵を作ります。
  2. 2 白菜はざく切りにします。
    人参・玉ねぎは薄切りにします。
    ピーマンは種をとり細切りにします。
  3. 3 ごま油で豚肉を炒めて(2)の野菜を入れて炒めます。
  4. 4 具材が馴染んだら◎の調味料とゆで卵を入れて煮込みます。
  5. 5 水溶き片栗粉でとろみをつけて塩コショウで味を整えたら出来上がりです。

きっかけ

うずら卵もいいですが鶏卵を使いました。

  • レシピID:1490009373
  • 公開日:2018/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
八宝菜豚こま切れ肉・切り落とし肉白菜ゆで卵
DODOMEIRO14
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る