!簡単!塩麹スペアリブ! レシピ・作り方

!簡単!塩麹スペアリブ!
  • 約30分
  • 500円前後
けっこのママ
けっこのママ
おもてなしでも使えます!塩麹がお肉を柔らかくします^_^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 スペアリブを塩麹に10分程度おきます。
    スペアリブを塩麹に漬け置きしている間に玉ねぎを輪切りにしておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、スペアリブに焦げ目をつけます。
  3. 3 水、玉ねぎ、★の調味料をいれて蓋をして弱火で10分煮込みます。
  4. 4 10分後、蓋を外し水分を飛ばします。お鍋にお水がなくなるまで弱火で煮込みます。
  5. 5 お皿に盛り付けて完成★

きっかけ

スペアリブの新しい味付けを考案したくて作ってみました^_^

おいしくなるコツ

玉ねぎの量をお好みで増やすと玉ねぎの甘さも出て更に美味しくなります^_^

  • レシピID:1490009355
  • 公開日:2018/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブその他の豚肉ガーリック・にんにく玉ねぎ簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る