レタス、小松菜、大根とちくわの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根とちくわは7mm幅くらいの細切りに、レタスと小松菜は食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにごま油を熱し、1を入れて全体にごま油をまぶすように混ぜる
- 3 ごま油がまわったら、めんつゆを入れてふたをして弱火で5分くらい炒め煮にする。
きっかけ
レタスをサラダ以外に使いたかったので冷蔵庫にあるものと合わせて炒め煮にしました。
おいしくなるコツ
焦げないように時々様子をみてください。
- レシピID:1490009354
- 公開日:2018/11/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません