レタス、小松菜、大根とちくわの炒め煮 レシピ・作り方

レタス、小松菜、大根とちくわの炒め煮
  • 5分以内
  • 100円以下
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
フライパンに入れて放置するだけでできます!料理の付け合わせにも◯

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根とちくわは7mm幅くらいの細切りに、レタスと小松菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、1を入れて全体にごま油をまぶすように混ぜる
  3. 3 ごま油がまわったら、めんつゆを入れてふたをして弱火で5分くらい炒め煮にする。

きっかけ

レタスをサラダ以外に使いたかったので冷蔵庫にあるものと合わせて炒め煮にしました。

おいしくなるコツ

焦げないように時々様子をみてください。

  • レシピID:1490009354
  • 公開日:2018/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスめんつゆ小松菜ちくわ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る