キャベツ小松菜玉ねぎのツナマヨ和え レシピ・作り方

キャベツ小松菜玉ねぎのツナマヨ和え
  • 約10分
  • 300円前後
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
レンジでツナマヨ和えを作ります!野菜たっぷりとれてヘルシーです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツと小松菜と玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 耐熱皿に乗せてラップをふんわりかけてレンジで2〜3分加熱する。
  3. 3 残りの材料を全て入れてよく混ぜたら完成。

きっかけ

冷蔵庫にあった野菜を使いたくて。洗い物を減らしたくてレンジで調理しました。

おいしくなるコツ

調味料の量は味を見て調整してください。

  • レシピID:1490009352
  • 公開日:2018/10/31
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カテゴリ
ツナ缶玉ねぎ小松菜キャベツマヨネーズ
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