!砂糖不要で糖質オフ!かぼちゃのそぼろあんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
かぼちゃを煮ます。水、だしパックを入れて弱火で15分-20分。
様子を見ながら、裏返すなどして均等に煮込みます。 -
2
かぼちゃが煮たら、だしパックを破棄、かぼちゃを取り出します。
かぼちゃの煮汁に玉ねぎを入れて約5分、弱火で煮込みます。 - 3 ひき肉を入れて、醤油、みりん、酒を加えます。全体をよく混ぜてから、かぼちゃを鍋に戻して約5分間弱火で煮込みます。
- 4 ★を入れて、とろみを出して完成です(^^)
きっかけ
砂糖不要でかぼちゃのそぼろあんかけを作りたかったので、野菜の甘みを生かせるレシピを考えました★
おいしくなるコツ
玉ねぎを煮込む時間を少し増やすと甘みが増します!
- レシピID:1490009347
- 公開日:2018/10/31
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ゴールデンアルジータ2018/11/07 20:09お野菜の甘味で美味しくいただきました!ごちそう様です(*^^*)