!砂糖不要で糖質オフ!かぼちゃのそぼろあんかけ レシピ・作り方

!砂糖不要で糖質オフ!かぼちゃのそぼろあんかけ
  • 約30分
  • 500円前後
けっこのママ
けっこのママ
玉ねぎとかぼちゃの甘みを生かして砂糖を使わずに調理します!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを煮ます。水、だしパックを入れて弱火で15分-20分。
    様子を見ながら、裏返すなどして均等に煮込みます。
  2. 2 かぼちゃが煮たら、だしパックを破棄、かぼちゃを取り出します。
    かぼちゃの煮汁に玉ねぎを入れて約5分、弱火で煮込みます。
  3. 3 ひき肉を入れて、醤油、みりん、酒を加えます。全体をよく混ぜてから、かぼちゃを鍋に戻して約5分間弱火で煮込みます。
  4. 4 ★を入れて、とろみを出して完成です(^^)

きっかけ

砂糖不要でかぼちゃのそぼろあんかけを作りたかったので、野菜の甘みを生かせるレシピを考えました★

おいしくなるコツ

玉ねぎを煮込む時間を少し増やすと甘みが増します!

  • レシピID:1490009347
  • 公開日:2018/10/31
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