【離乳食後期〜完了期】さつまいもシチュー レシピ・作り方

【離乳食後期〜完了期】さつまいもシチュー
  • 約15分
  • 100円以下
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
野菜たっぷりでシチューを作ります。旬のさつまいもも入れてほっこり。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 野菜は細かく切ってやわらかくなるまで茹でる
  2. 2 茹でたら水分をほとんど捨てて、小麦粉を入れて弱火で混ぜる
  3. 3 小麦粉が馴染んだら牛乳、コンソメ、野菜スープを入れ、混ぜる
  4. 4 コトコト煮込んだら完成!ご飯にかけたり、パンにつけたり、グラタン風にしたり!

きっかけ

牛乳がたくさんあったのでシチューを作りました!

おいしくなるコツ

コンソメと野菜スープは味を見て調節してください。

  • レシピID:1490009339
  • 公開日:2018/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューキャベツさつまいも離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mixsand
    mixsand
    2023/02/05 09:22
    【離乳食後期〜完了期】さつまいもシチュー
    1歳の娘に♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る