玉ねぎだけ!レンジでポンナムル レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 玉ねぎの皮をむいてラップに包んでレンジで600w2〜3分加熱する
- 2 熱いので気をつけて食べやすい大きさに切る
- 3 余った納豆のタレ、ポン酢、ごま油をかけてよく混ぜてできあがり。
- 4 すぐ食べてもおいしいですが少し置くと味が染みます。
きっかけ
玉ねぎだけでレンジで簡単に副菜を作りたくて。
おいしくなるコツ
玉ねぎの甘みで甘酸っぱくておいしいです。仕上げに塩やこしょうを加えてもいいと思います。面倒な場合は切らずに丸々食べてもいいです。
- レシピID:1490009315
- 公開日:2018/10/16
関連情報
レポートを送る
2 件