玉ねぎだけ!レンジでポンナムル レシピ・作り方

玉ねぎだけ!レンジでポンナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
玉ねぎだけでレンジで副菜を作りました。余った納豆のタレも使ってます。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎの皮をむいてラップに包んでレンジで600w2〜3分加熱する
  2. 2 熱いので気をつけて食べやすい大きさに切る
  3. 3 余った納豆のタレ、ポン酢、ごま油をかけてよく混ぜてできあがり。
  4. 4 すぐ食べてもおいしいですが少し置くと味が染みます。

きっかけ

玉ねぎだけでレンジで簡単に副菜を作りたくて。

おいしくなるコツ

玉ねぎの甘みで甘酸っぱくておいしいです。仕上げに塩やこしょうを加えてもいいと思います。面倒な場合は切らずに丸々食べてもいいです。

  • レシピID:1490009315
  • 公開日:2018/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎポン酢簡単おつまみ5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2020/12/18 15:59
    玉ねぎだけ!レンジでポンナムル
    レンジで簡単にできるんですね!
    ポン酢とゴマ油が染みて、とっても美味しかったです♪
    旦那さんと取り合いですw
    ごちそうさまでした☆
  • ちっち0909
    ちっち0909
    2020/02/22 13:29
    玉ねぎだけ!レンジでポンナムル
    あと一品にお助かりでした◎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る