冷凍できる☆かぼちゃの洋風そぼろ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 1/2個
- 牛豚合挽き肉 50g
- 水 50ml
- 塩・こしょう ひとつまみ
- コンソメの素 1粒
- バター 小さじ1
作り方
- 1 かぼちゃのなかわたを取り、食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋に水、塩コショウ、コンソメの素、バターを入れて加熱して溶かします。
- 3 沸騰したら、合挽き肉とかぼちゃを入れて鍋のフタをして弱火で10分煮ます。かぼちゃが崩れないようにヘラのようなもので時々かき混ぜて上下をひっくりかえします。
- 4 中まで火が通ってるか確認はつまようじを刺してください。その後、しっかり冷ましたらタッパーに入れて冷凍保存してください。2週間はOKです。
関連情報
- 料理名
- カボチャの煮物
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ふーたんめん2020/04/14 13:12コンソメが効いてて美味しかったです!
小分け冷凍してお弁当用にしました❤️