冷凍できる☆かぼちゃの洋風そぼろ煮 レシピ・作り方

冷凍できる☆かぼちゃの洋風そぼろ煮
  • 約10分
  • 300円前後
SHAZA
SHAZA
多めに作り冷凍保存しておこう!

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/2個
  • 牛豚合挽き肉 50g
  • 50ml
  • 塩・こしょう ひとつまみ
  • コンソメの素 1粒
  • バター 小さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃのなかわたを取り、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に水、塩コショウ、コンソメの素、バターを入れて加熱して溶かします。
  3. 3 沸騰したら、合挽き肉とかぼちゃを入れて鍋のフタをして弱火で10分煮ます。かぼちゃが崩れないようにヘラのようなもので時々かき混ぜて上下をひっくりかえします。
  4. 4 中まで火が通ってるか確認はつまようじを刺してください。その後、しっかり冷ましたらタッパーに入れて冷凍保存してください。2週間はOKです。

きっかけ

冷凍で保存できるものを作りたい。

おいしくなるコツ

追加で油あげをプラスしても美味しいです。

  • レシピID:1490009275
  • 公開日:2018/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食合い挽き肉
関連キーワード
かぼちゃ ミンチ 挽肉 コンソメ
料理名
カボチャの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ふーたんめん
    ふーたんめん
    2020/04/14 13:12
    冷凍できる☆かぼちゃの洋風そぼろ煮
    コンソメが効いてて美味しかったです!
    小分け冷凍してお弁当用にしました❤️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る