めんつゆ茸の大葉和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
しめじとえのきと大葉を用意する。
えのきは3等分に切る。
大葉は千切り。 - 2 しめじは味を染み込ませやすくするために手で半分に割く。
-
3
めんつゆ、水と一緒にしめじとえのきをタッパーヘ入れてまぜる。
※大葉はまだ入れないでね - 4 700w2分加熱して取り出す。
- 5 最後に大葉を混ぜ和えたら完成。
きっかけ
いつものキノコの作りおきを夏らしく大葉を使用してアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
しめじを手で割くことにより味がよく染みます。プロのかたがこうすればよい!と言っているのを聞いてからはいつも手で割いております。
- レシピID:1490009271
- 公開日:2018/09/19
関連情報
- 料理名
- めんつゆ茸の大葉和え
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