【離乳食後期】鶏ひき肉で時短肉じゃが レシピ・作り方

【離乳食後期】鶏ひき肉で時短肉じゃが
  • 約10分
  • 100円以下
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
野菜はレンジで柔らかくすると時短で肉じゃがができます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、にんじん、玉ねぎは皮をむいて月齢に合わせてみじん切りをし、レンジで柔らかくなるまで加熱する(800w2〜3分が目安)
  2. 2 (1でにんじんは大きめに切ってチンしてからみじん切りした方がいいです。細かく切ってからチンだと柔らかくなりにくいらしいので)
  3. 3 小鍋に鶏ひき肉を入れて、かぶるくらいのお湯で火が通るまで茹でる
  4. 4 あくを取り、柔らかくなった野菜を入れて、調味料を入れ煮込んだらできあがり

きっかけ

離乳食のストックがなくなってくるとすぐ作ります。家にある材料でできるので簡単です。

おいしくなるコツ

3で、くっつかない鍋だったらひき肉を炒めてから煮込んだ方が風味が良くなります。

  • レシピID:1490009255
  • 公開日:2018/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)にんじんじゃがいも鶏ひき肉肉じゃが
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る