現在地
煮物  > 

【離乳食後期】キャベツのクリーム煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • キャベツ

    1/8個くらい

  • BF野菜スープ

    小さじ1/2

  • BFホワイトソース

    小さじ2

  • 青のり

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【離乳食後期】キャベツのクリーム煮
  • 100円以下

レンジとベビーフードで簡単にクリーム煮!白菜やチンゲンサイなどお好きな野菜でも!にんじんやじゃがいもでシチュー風にも!

作り方

  • 1

    キャベツの葉先の部分を月齢に合わせて細かく刻む

  • 2

    耐熱皿に乗せ、水を少しかけて(焦げ付き防止)ふんわりラップをしてレンジ600wで2〜3分ぐらい加熱する

  • 3

    キャベツが柔らかくなったら、お湯でといたBFの野菜スープ、ホワイトソースをかけて混ぜる(量はお好みで調節してください)

  • 4

    とろみがついたらOK!彩りに青のりをかけました(キャベツだし青のりかなと…ホワイトソースに合うかは微妙ですが)

きっかけ

キャベツが中途半端に余ってしまいキャベツだけで離乳食を作りたかったので。いつも胡麻和えなど和風が多かったのでたまにはクリーム煮に。

おいしくなるコツ

お好きな野菜でアレンジしてください!小分けにして冷凍保存できます!

レシピID: 1490009225

公開日:2018.08.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲【離乳食後期】キャベツのクリーム煮のページ上部へ