【離乳食後期】キャベツのクリーム煮 レシピ・作り方

【離乳食後期】キャベツのクリーム煮
  • 約10分
  • 100円以下
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
レンジとベビーフードで簡単にクリーム煮!白菜やチンゲンサイなどお好きな野菜でも!にんじんやじゃがいもでシチュー風にも!

材料(1人分)

  • キャベツ 1/8個くらい
  • BF野菜スープ 小さじ1/2
  • BFホワイトソース 小さじ2
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 キャベツの葉先の部分を月齢に合わせて細かく刻む
  2. 2 耐熱皿に乗せ、水を少しかけて(焦げ付き防止)ふんわりラップをしてレンジ600wで2〜3分ぐらい加熱する
  3. 3 キャベツが柔らかくなったら、お湯でといたBFの野菜スープ、ホワイトソースをかけて混ぜる(量はお好みで調節してください)
  4. 4 とろみがついたらOK!彩りに青のりをかけました(キャベツだし青のりかなと…ホワイトソースに合うかは微妙ですが)

きっかけ

キャベツが中途半端に余ってしまいキャベツだけで離乳食を作りたかったので。いつも胡麻和えなど和風が多かったのでたまにはクリーム煮に。

おいしくなるコツ

お好きな野菜でアレンジしてください!小分けにして冷凍保存できます!

  • レシピID:1490009225
  • 公開日:2018/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮ホワイトソースキャベツクリームソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る