蒟蒻とブリの煮付け レシピ・作り方

蒟蒻とブリの煮付け
  • 約30分
DODOMEIRO14
DODOMEIRO14
こんにゃくにブリの出汁が染み込んでます!

材料(3人分)

  • ブリ 3切れ
  • こんにゃく 1枚
  • おろし生姜 大さじ1
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 顆粒出汁 1カップ

作り方

  1. 1 蒟蒻を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に水を沸かして蒟蒻と鰤を1分ほど茹でて水分を切ります。
  3. 3 鍋に出汁と調味料と具材をいれて中火で10分ほど煮立たせたら出来上がりです。

きっかけ

こんにゃくに味が染み込んで美味しいです。

  • レシピID:1490009217
  • 公開日:2018/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚ぶり板こんにゃく
DODOMEIRO14
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2020/01/14 20:34
    蒟蒻とブリの煮付け
    こんにゃく、美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る