蒟蒻とげんげの煮付け レシピ・作り方

蒟蒻とげんげの煮付け
  • 約30分
DODOMEIRO14
DODOMEIRO14
げんげのゼラチン質でぷるぷるな魚の煮付けです!

材料(2人分)

  • げんげ 4匹
  • こんにゃく 1枚
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 生姜 小さじ1
  • 300ml

作り方

  1. 1 こんにゃくを食べやすい大きさに切り、お湯に潜らせて水分を切ります。
  2. 2 げんげをぶつ切りにします。
  3. 3 鍋に材料を全部入れてから中火で10分煮立たせます。
    味が馴染んできたら出来上がりです。

きっかけ

げんげがありましたので作りました。

  • レシピID:1490009141
  • 公開日:2018/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚板こんにゃくその他のさかな全般
DODOMEIRO14
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る